中共内蒙古医科大学纪律检查委员会●纪检监察审计处 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 机构设置 工作职责 政策法规 工作动态 制度建设 廉政文化 通知公告  
今天是:  
站内搜索:
工作动态    
通知公告 更多>>  
    中共内蒙古自治区纪委办公厅关于五起违反中央八项规定和自治区28条配套规定精神典型案例的通报【2017-05-02】
    中共内蒙古自治区纪委办公厅关于六起扶贫领域及涉农涉牧违规违纪问题典型案例的通报【2017-05-02】
    关于印发《内蒙古医科大学纪检监察队伍建设年活动工作方案》的通知【2017-04-05】
    关于认真学习贯彻内蒙古医科大学落实《内蒙古自治区贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划>的实施意见》和《内蒙古医科大学关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督的实施意见》的通知【2017-03-12】
    关于六起违反中央八项规定和自治区28项配套规定精神典型案例的通报【2016-12-30】
    关于加强2017年元旦春节期间廉洁自律工作的通知【2016-12-28】
 
工作动态   您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
纪委2016年工作要点
发布时间:2016-01-06     作者:     点击次数:次 

 

 
 
 
 
 
内医纪发[2016]1号
 
 
关于印发《中共内蒙古医科大学纪律检查委员会2016年工作要点》的通知
各单位、各部门:
现将《中共内蒙古医科大学纪律检查委员会2016年工作要点》印发给你们,请认真组织学习。
此通知
 
              中共内蒙古医科大学纪律检查委员会
                        2016年1月4日
                                                            
抄送:学校党政领导、纪委委员                                        
内蒙古医科大学纪检监察审计处      2016年1月4日印    
                                        (共印10份)
 
中共内蒙古医科大学纪律检查委员会
2016年工作要点
2016年学校纪委总的工作思路和任务是: 深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会、习近平总书记系列重要讲话精神、十八届中央纪委三次、四次、五次全会、自治区纪委九届四次、五次、六次全会和全区教育系统党风廉政建设工作会议精神。坚持全面从严治党、依规治党,聚焦监督执纪问责,创新体制机制;把纪律挺在前面,加大纪律审查工作力度;持之以恒落实中央八项规定和自治区28条具体规定精神;进一步深化“三转”,加强纪检监察干部队伍建设,为学校“十三五”规划顺利开局提供坚强的政治保障。
一、严明党的纪律,坚持把纪律挺在前面。
(一)严明政治纪律,紧紧抓住党员领导干部这个“关键少数”,重点加强对政治纪律执行情况的监督检查。
(二)切实加强对廉洁自律准则和纪律处分条例的学习宣传,使党员干部对准则、条例入脑入心。举办两期党员干部培训班。各党总支(党委、直属党支部)要对全体党员进行培训。
(三)坚持纪严于法、纪在法前、纪法分开,准确把握运用“四种形态”监督执纪问责。
二、监督全面从严治党主体责任的落实。
(一)监督“主体责任”和“一岗双责”的落实。落实好“一案双查”制度。对部分单位(部门)党风廉政建设责任制党务公开校务公开落实情况进行督查,创新督查方式。
(二)督促全校认真落实《内蒙古医科大学关于加强“三重一大”决策管理和监督的实施意见》,加强民主管理和民主监督。
(三)协助学校党委召开2016年党风廉政建设工作会议。
(四)加强党风廉政建设的宣传教育工作,创新宣传教育方式。
(五)继续做好廉政风险防控工作,实行动态管理,完善风险防控措施,建立防控长效机制。
三、持之以恒纠正“四风”,强化监督检查。
(一)进一步加强作风建设,持之以恒纠正“四风”。把查处“四风”问题与纪律审查结合起来,把贯彻廉洁自律准则作为改进作风的重要抓手。
(二)加大对学校重要岗位、重要环节、重点领域的监督检查,创新监督检查方式。对工作拖拉、工作不作为、乱作为的领导干部,按照《内蒙古医科大学领导干部问责实施办法》严肃问责。
(三)加大对三所直属附属医院的监管力度。第二季度完成对三所附属医院财务专项审计。责令三所附属医院进一步规范药品、设备招标、基建维修、人员调动招聘、干部任免、财务管理等6个方面的议事程序与规则,并在9月底前完成报备工作。对三所直属附属医院医德医风建设工作进行督促检查,创新检查方式。
四、加强纪律审查工作,保持对惩治腐败高压态势。
(一)认真接待来信来访,畅通来信来访渠道。
(二)正确把握运用“四种形态”,严格分类处置问题线索,规范问题线索调查处理程序,提高问题线索查办质量。
(三)切实把纪律和规矩挺在前面,让红脸出汗成为常态。
(四)突出惩治重点,把符合“三类情况”的党员领导干部作为惩治的重点对象。
五、推进“三转”全面到位,打造过硬的纪检监察干部队伍。
(一)围绕监督执纪问责持续深化“三转”,及时转变、优化监督执纪问责方式方法。进一步规范对学校招标、人员聘任、干部任免、招生、科研经费使用的监督程序。
(二)加强纪委班子和纪检监察干部队伍建设。要进一步明确纪委委员职责,充分发挥纪委委员作用。积极开展全校纪检监察人员教育和培训工作,努力加强思想建设、作风建设和能力建设。
(三)全面强化内部监督。要严格工作程序,执行重大事项报告和回避、保密等制度。对执纪违纪、以案谋私等行为坚决处理。
六、认真做好审计工作。
继续做好已结题的重点科研项目和重点基建与维修工程结算的审计工作。继续加强科研项目经费使用情况的中期审计工作。加强对内审人员的继续教育和培训工作。
 

版权所有@内蒙古医科大学纪检监察审计处
地址: 呼和浩特市土左旗金山经济技术开发区内蒙古医科大学招生就业处(金山校区) 电话:0471-6651234 邮 编:010110