中共内蒙古医科大学纪律检查委员会●纪检监察审计处 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 机构设置 工作职责 政策法规 工作动态 制度建设 廉政文化 通知公告  
今天是:  
站内搜索:
工作动态    
    郭峰2016年述职报告【2017-07-03】
    各直属附属医院纪委工作简讯3-4月【2017-05-26】
    纪委工作动态3-4月【2017-05-26】
    各直属附属医院纪委工作简讯1-2月【2017-03-07】
    纪委工作动态1-2月【2017-03-06】
通知公告 更多>>  
    中共内蒙古自治区纪委办公厅关于五起违反中央八项规定和自治区28条配套规定精神典型案例的通报【2017-05-02】
    中共内蒙古自治区纪委办公厅关于六起扶贫领域及涉农涉牧违规违纪问题典型案例的通报【2017-05-02】
    关于印发《内蒙古医科大学纪检监察队伍建设年活动工作方案》的通知【2017-04-05】
    关于认真学习贯彻内蒙古医科大学落实《内蒙古自治区贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划>的实施意见》和《内蒙古医科大学关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督的实施意见》的通知【2017-03-12】
    关于六起违反中央八项规定和自治区28项配套规定精神典型案例的通报【2016-12-30】
    关于加强2017年元旦春节期间廉洁自律工作的通知【2016-12-28】
 
工作动态   您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
各直属附属医院纪委工作简讯3-4月
发布时间:2017-05-26     作者:     点击次数:次 

▲内蒙古医科大学附属医院开展了“小金库”专项整理整顿工作,制定了《关于深入开展“小金库”专项整理整顿工作实施方案》,成立了专项治理整顿工作组,召开专项会议进行了布置,全院119个科室(部门)进行了自查,填写了《“小金库”自查自纠情况报告表》。专项治理整顿工作组与全院各科室(部门)负责人进行了谈话。

内蒙古医科大学附属医院深入开展纪检监察队伍建设年活动,召开了纪委委员和纪检监察干部会议,党委副书记、纪委书记高树林主持了会议。高树林书记作了具体工作要求,全院纪委委员和纪检监察干部集中认真学习了《内蒙古医科大学纪检监察队伍建设年活动工作方案》,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。制定了《内蒙古医科大学附属医院纪检监察干部队伍建设年活动各阶段工作台账》。目前,医院纪检监察队伍已结合实际工作情况完成第一阶段的规定工作,每人结合工作实际撰写了一篇心得体会及一份自查情况报告。

4月26日,内蒙古医科大学附属医院召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议。参加会议的有内蒙古医科大学纪委书记马仲奎、医院党政领导、中层干部和重要岗位人员共300余人,会议由院长孟兴凯主持。医院党委副书记、纪委书记高树林传达了国家卫生计生委廉政工作领导小组会暨党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议精神;传达了学校2017年党风廉政建设工作会议精神和学校集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案。医院党委书记苗正代表医院党委总结了2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2017年党风廉政建设和反腐败工作任务。学校纪委书记马仲奎在会上作了重要讲话。医院院长孟兴凯就医院工作实际,就如何做好医院党风廉政建设工作,做了具体要求。会上,医院院长孟兴凯、党委书记苗正代表医院和副院长赵海平、赵建民签订《内蒙古医科大学附属医院落实党风廉政建设目标责任书》。副院长赵海平、赵建民又分别和药剂部、 医学工程部的责任人签订《内蒙古医科大学附属医院落实党风廉政建设目标责任书》。

▲内蒙古医科大学第二附院开展“小金库”专项治理整顿工作。制定了《内蒙古医科大学第二附属医院“小金库”专项治理整顿工作实施方案》,确定了适合医疗机构实际的11条检查内容。职能部门及重点部门负责人各科室负责人根据督查情况,填写了“小金库”专项治理督查表。

▲内蒙古医科大学第二附院开展纠正医药购销和医疗服务不正之风专项治理工作督查工作。制定了《内蒙古医科大学第二附属医院深入开展医药购销和医疗服务不正之风专项治理、医疗卫生行风建设“九不准”》工作方案并全院下发。逐条确定了责任科室和责任人,限期各科室准备材料。3月7日下午,对该项工作进行了督导。党委书记温树正、纪委书记杨学军及行风督导检查小组成员听取了各相关部门的汇报,并进行了细致的检查。党委书记温树正作了重要讲话。

4月12日,内蒙古医科大学第二附院召开2017年党风廉政建设会议。全体院领导、全院环节干部、医院纪委委员、各党支部书记、党支部纪检委员、重点岗位、关键环节工作人员参加了会议,会议由王国强院长主持。党委副书记、纪委书记杨学军对2016年医院党风廉政工作进行了回顾,部署了2017年工作,并传达了全国卫计委反腐倡廉会议精神,内蒙古医科大党风廉政建设会议精神;通报了近期发生在医疗卫生领域的多起典型腐败案例。医院党委书记温树正作了重要讲话,并与支部书记代表签订了党风廉政建设责任书,院长王国强与临床医技科主任代表签订了行风建设责任书。明确了支部书记为支部党风廉政建设第一责任人,科主任为科室行风建设第一责任人。王国强院长强调,各科室在会后要认真传达领会此次会议精神,针对会上通报的典型案例,大家要从中吸取教训,引以为戒。  

内蒙古医科大学第二附属医院于4月17日召开纪检干部队伍建设专题会议,会议由医院纪委书记杨学军主持。杨学军书记部署了纪检干部队伍建设年工作并作了重要讲话。纪检监察审计科长王美珍传达学校关于纪检干部队伍建设年文件精神及要求,并传达2017年医院纪委工作计划,对典型案例进行了通报。为方便交流沟通,建立了第二附属医院纪检干部队伍微信交流群。

4月25日,内蒙古医科大学第二附属医院召开2017年新任干部重点岗位人员廉政约谈会议,新任药剂科负责人、人事科、财务科、总务科、药剂科、器械科、信息科等重点岗位、纪检监察审计科工作人员参加了会议,会议由医院党委副书记、纪委书记杨学军主持,医院党委书记温树正参加会议并做重要讲话。纪检监察审计科科长王美珍在会上传达了《内蒙古医科大学集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案》的通知,以及《内蒙古医科大学关于给予孙利军同志党纪政纪处分的决定》。杨学军书记向参会人员通报了近期发生在医疗卫生系统的多起腐败案例,并作了重要讲话。

4月7日,内蒙古医科大学附属人民医院召开党风廉政暨医德医风工作会议。医院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、科主任、护士长及副高级以上人员、工班长参加了会议,会议由院长鲁海文主持。医院党委书记王宏伟传达了学校党风廉政建设工作会议精神,对2016年医院党风廉政暨医德医风工作作了回顾总结,对2017年党风廉政暨医德医风工作作了安排部署,并作了重要讲话。会上,王宏伟书记与11个党支部书记签订了党风廉政责任书,与62个科室主任签订了医德医风责任书。

内蒙古医科大学附属人民医院制定了《集中整治“雁过拔毛”式腐败问题专项工作方案》,成立了医院“雁过拔毛”式腐败问题专项工作领导小组。

 

版权所有@内蒙古医科大学纪检监察审计处
地址: 呼和浩特市土左旗金山经济技术开发区内蒙古医科大学招生就业处(金山校区) 电话:0471-6651234 邮 编:010110