中共内蒙古医科大学纪律检查委员会●纪检监察审计处 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 机构设置 工作职责 政策法规 工作动态 制度建设 廉政文化 通知公告  
今天是:  
站内搜索:
工作动态    
通知公告 更多>>  
    中共内蒙古自治区纪委办公厅关于五起违反中央八项规定和自治区28条配套规定精神典型案例的通报【2017-05-02】
    中共内蒙古自治区纪委办公厅关于六起扶贫领域及涉农涉牧违规违纪问题典型案例的通报【2017-05-02】
    关于印发《内蒙古医科大学纪检监察队伍建设年活动工作方案》的通知【2017-04-05】
    关于认真学习贯彻内蒙古医科大学落实《内蒙古自治区贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划>的实施意见》和《内蒙古医科大学关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督的实施意见》的通知【2017-03-12】
    关于六起违反中央八项规定和自治区28项配套规定精神典型案例的通报【2016-12-30】
    关于加强2017年元旦春节期间廉洁自律工作的通知【2016-12-28】
 
工作动态   您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
刘富强2016年度个人述职报告
发布时间:2017-07-03     作者:     点击次数:次 

2016年度个人述职报告

纪检监察审计处 刘富强

2016年,我积极投身到“两学一做”学习教育活动,不断加强政治理论和业务知识的学习,认真履行学校纪检监察审计处工作职责,圆满完成了各项工作任务。思想政治素质、作风建设得到了进一步提高,工作取得了较好成绩,下面就我的学习、工作情况汇报如下:

一、勤学善思,不断提高综合素质

我认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的各项路线、方针、政策,特别是各项财经法规和制度,先后参加了审计厅、审计协会、纪委学习班。我始终把提高思想政治素质和党性修养,当作一种责任,当作提高自己工作能力的需求。除了按时参加单位组织的集体学习外,利用业余时间,努力提高自身的政策理论水平,并结合思想工作实际,加强党性锻炼,不断提升思想境界,增强了政治鉴别力和政治敏锐性,做到在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。

二、努力工作,圆满地完成了各项工作任务

我处任务繁重,工作量大,按照年初制定的工作计划和领导交办的任务,开展了以下工作:

(一)积极配合自治区巡视组的巡视工作

积极支持和配合自治区党委第四巡视组对我校开展的巡视工作,针对发现的问题,按照巡视组提出的意见和建议,认真进行了整改。

(二)党风廉政建设工作

分别组织召开了学校2016年党风廉政建设工作会议、纪委全委(扩大)会议,三所直属附属医院党风廉政建设专题会议、对部门单位(部门)的党风廉政建设责任制、落实“三重一大”情况进行了检查。

(二)惩防体系建设和行风建设工作

按照《内蒙古医科大学关于进一步推进廉政风险防控工作的意见》和《内蒙古医科大学关于继续推进廉政风险防控工作的实施方案》要求,完成了全校新任处级干部查找风险点,制定防控措施,确定风险等级等工作,逐步实现廉政风险防控工作的动态管理。对各单位(部门)风险防控措施进行了检查。

(三)来信来访、信访件核查工作

准确把握和运用好监督执纪“四种形态”,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小,运用谈话提醒、诫勉谈话和函询等方式,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行处置,早提醒,早发现,防止小问题演变成大问题。一年来,共调查回复问题线索77件,函询28人(次),诫勉谈话1人,纪律处分1人。

(四)宣传教育工作

通过参观了自治区警示教育基地、观看警示教育片、开展图片展、编印、纪检监察审计信息,结合网络、报纸、微信平台等平台开展宣传教育,公布纪检监察信息。丰富学习宣传工作形式,通过各级中心组学习、支部学习、召开专题会议、讲座、业务能力培训等形式,努力增强领导干部廉洁自律意识。

(五)加大监督检查力度,继续落实“三转”工作

重视监督学校党委严格执行“三重一大”决策制度。加强对学校重点部位和重要环节运行情况的监督。加强对三所直属附属医院的监督,三所医院的财务进行了审计。分别对班子成员分管或联系的单位(部门)落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核,督促其认真履行“一岗双责”。严格实行经济责任审计,对1名干部进行了任期经济责任审计。

(六)开展审计工作

开展了对学校财务收支审计、经济责任审计、后勤专项审计、科研经费审计、基建维修工程结算审计等工作。

(七)加强了纪检监察队伍建设

积极参加自治区纪委和高校纪工委举办的关于党风廉政建设、纪检监察宣传教育、预防职务犯罪等会议、培训举办了学校纪检监察干部培训班,对全校纪检监察审计干部进行了培训。定期组织纪检监察审计处人员进行业务学习。

三、存在的问题和不足

(一)我在政治理论学习方面抓的不够紧。由于工作任务繁重,忙于日常工作,虽然加强了理论知识的学习,但学习不够,仍然要进一步有计划的加强学习,尤其是要提高知识更新的频率。

(二)沟通需要进一步加强。工作中涉及到的部门和人员能及时沟通,工作不涉及的沟通少,今后需要加强。

(三)工作创新不够。总以为纪检监察审计工作必须按规定,按程序办理,其实工作方式、方法方面有很大的创新空间,今后在工作中需不断创新工作方式方法。

版权所有@内蒙古医科大学纪检监察审计处
地址: 呼和浩特市土左旗金山经济技术开发区内蒙古医科大学招生就业处(金山校区) 电话:0471-6651234 邮 编:010110